高考辅导

2013年江苏高考英语新变化及复习建议

《2013年普通高等学校招生全国统一考试(江苏卷)说明》与前一年的《考试说明(英语)》对比,变化不大。增加了少量补充说明。在考试内容及要求方面基本保持与2012年相同,尤其在语言知识、语言运用的听力和阅读方面没有变化,但在书面表达方面,增加了如下说明:看图作文的“图”不局限于某一类型的图,如漫画、广告画,也包括其他图画、照片等情景材料。考生们可根据情景图示的寓意、内容或情节线索,传递信息和表达自己的思想。作文应覆盖提示的要点,但避免仅根据提示文字做简单翻译。

  在任务型阅读中提供了两类常见的题型:树状型和表格型。书面表达中提供了1-5档参考范文,尤其是第五档还提供了AB两种不同风格的范文,建议广大考生好好研究,细细品味。如:第五档B篇范文,作者完全完成了试题规定的任务。作者在所覆盖内容要点的基础上,尝试使用较为复杂的句法结构和词汇时出现了个别语法结构和词汇不当的问题,但不影响意义的表达;在语句和文本中有效地使用了多种衔接手段,全文语言流畅、内容连贯、结构紧凑、完全达到了预期的写作目的。

  复习建议

  1、对《2013年江苏省高考说明》中的词汇进行梳理,把自己不太熟悉的高级词汇,高频词汇加以再现和巩固。

  2、以阅读为中心,不仅要阅读教材,而且要保持一定量的课外阅读,注意阅读速度和理解的准确率。

  3、注意对《2013年江苏省高考说明》中提到的例题加以学习和研究,特别是图画类的作文,更应该引起重视,不仅仅是因为《说明》中强调的原因,更因为是图画类作文对考生的能力要求更高,自由拓展的空间更大,这既能考查考生的读图能力,又能考查考生的语言组织能力,同时又不制约考生的发挥空间。

学校推荐
    友情链接